Klarifikasi Rivan Nurmulki, Bantah Absen di Livoli Gara-gara Dihukum


Jakarta, CNN Indonesia —

Opposite hitter Timnas Indonesia Rival Nurmulki membeberkan alasan sebenarnya absen dari turnamen Livoli Divisi Utama 2023 yang saat sedang bergulir mulai 6 November hingga 10 Desember.

Dalam rilis yang dikeluarkan PBVSI pada awal November Rivan Nurmulki menuturkan latar belakang tidak tampil di Livoli karena ingin memberikan kesempatan kepada pemain muda dan fokus bermain di luar negeri.

Akan tetapi dalam perkembangannya muncul isu Rivan tidak main di Livoli terkait dengan hukuman dari PBVSI buntut menolak bermain di Timnas Voli Indonesia di Kejuaraan Voli Asia beberapa waktu lalu.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam vlog melalui akun YouTube pribadi, pemain 28 tahun ini membantah tidak main di Livoli karena sudah diberikan sanksi dari PBVSI.

“Aku lihat di IG di Twitter kok banyak banget berita yang dilebih-lebihkan masalah aku gak ikut main di Livoli,” kata Rivan.

“Jadi please, jadi tolong jangan dilebih-lebihkan beritanya. Maksudnya jangan membuat judul yang aneh-aneh, kayak gak enak saja dilihat,” ucap Rivan menambahkan.

Menurut Rivan, dia memang benar-benar tidak ingin main di Livoli, namun bukan karena sudah dijatuhkan hukuman oleh PBVSI.

Salah satu faktor Rivan harus absen di Livoli karena pada musim sebelumnya Rivan masih memperkuat klub Jepang VC Nagano Tridents.







“Jadi sebenarnya kalau mau main, bisa, tapi kan di Livoli itu peraturannya jelas. Yang habis main tahun lalu, itu di tahun ini pasti gak bisa main. Kalau mau main harus di tim yang sama, jadi kalau pingin main di tim yang berbeda harus off dulu selama satu tahun pertandingan divisi utama itu,” tutur Rivan.

Rivan khawatir isu yang dibuat-buat memberikan dampak buruk ke depan. Terkait dengan chat yang bereda di media sosial, pemain yang musim lalu memperkuat Surabaya BIN Samator menyatakan hanya sebatas candaan.

“Sebenarnya guyonan sih, kenapa sih dianggap serius, chat bawahnya itu kan bercanda, kenapa yang di-post guyonannya saja,” kata Rivan.

“Ya sebenarnya kemarin ada diajak main lagi, cuma kan aku emang pingin off dulu. Karena apa ya, klub sebelumnya kan lagi regenerasi juga biar yang muda-muda muncul dulu, buat persiapan Proliga juga mereka. Kalau persiapan liga, kalau gak ada jam terbang di kejurnas, divisi utama, kan kasihan juga, gitu lho,” ujar Rivan melanjutkan.

[Gambas:Video CNN]

(sry)


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *